Vorstandssitzung am 1. April
Bei der Vorstandssitzung am 1. April um 17 Uhr wird unter anderem über die Mitgliederversammlung und den Neubau des Sportheims gesprochen. Weitere Tagesordnungspunkte sind Blicke in die sportlichen Bereiche
Fußball und Turnen sowie das Thema Finanzen.

Vorstandssitzung am 20. August
Unter anderem um die Nachbereitung des Fußballfestes geht es bei der nächsten Vorstandssitzung des VfB Lantershofen am Dienstag, 20. August. Treff ist um 17 Uhr im Clubheim am Sportplatz. Weitere Tagesordnungspunkte sind Blicke in die sportlichen Bereiche
Fußball und Turnen sowie das Thema Finanzen.

Vorstandssitzung am 2. Juli
Anläßlich seiner Sitzung am Dienstag, 2. Juli, zog der Vorstand des VfB Lantershofen ein positives Fazit zur Begleitveranstaltung des Ahrathon. Auch im kommenden Jahr will der VfB diese Aktion starten. In die Feinplanung geht derweil das Fußballfest vom 9.-11. August. Neben dem Dorfturnier am Sonntag wird das endgültige weitere Programm abhängig von den am gleichen Wochenende stattfindenden Pokalspielen. Auf alle Fälle treffen sich die Mitglieder am Samstag, 3. August um 9 Uhr am Sportplatz, um das Gelände und das Sportheim für die Feiern herzurichten
.

Vorstand mit allerlei Beschlüssen

Eine ganze Reihe von Tagesordnungspunkten hatte der Vorstand des VfB Lantershofen auf seiner Sitzung am 11. Juni zu bearbeiten. Aktuell steht unter anderem die Planung des Fußballfestes vom 9.-11. August an. Dann soll es auf dem Lantershofener Sportplatz Senioren-, Frauen-, Jugend- aber auch jede Menge Spaßfußball geben.

Auch der Infobrief fand viel Beachtung, zahlreiche Rückläufer hat der Vorsitzende Holger Bucher erhalten. Die Nachfrage ist groß, schon in Kürze soll die Turnabteilung um ein Kursprogramm vor allem für Rückengymnastik ergänzt werden.

Ganz aktuell und nochmals zur Erinnerung: am Samstag ist „Ahrathon-Frühschoppen“ am Sportplatz. Das Motto zur Anfeuerung der Marathon-Läufer: „bisschen quatschen – bisschen klatschen.“ Jeder ist willkommen!

VfB-Vorstand tagte am 15. Mai

Mit dem Thema einer Erneuerung des Sportheims am Lantershofener Sportplatz befasste sich der Vorstand des VfB Lantershofen anlässlich seiner Vorstandssitzung am Mittwoch, 15. Mai. Ferner wurden die Weichen für einen „Dorftreff“ am 15. Juni anlässlich des Ahrathons gestellt. Unter dem Motto „bißchen quatschen – bißchen klatschen“ ist die Bevölkerung eingeladen, ab 10 Uhr die Sportler zu unterstützen. Dazu serviert der Verein Getränke und wirft den Grill an. Festgezurrt wurde auch das Fußballfest vom 9.-11 August, zu dem der Verein neben drei Tagen mit jeder Menge Fußballspielen auch ein buntes Rahmenprogramm anbieten wird. Zudem wird es am Sportplatz leckere Gerichte aus der Küche geben, denn Berufskoch Gerd Böhm hat sich bereit erklärt, am Fußballfest wieder einmal etwas anderes, als “Currywuusch met Fritte“ anzubieten. Der Aufruf an die Bevölkerung, Wünsche hinsichtlich des Sportangebots des Vereins zu äußern, läuft ebenfalls, erste Rückmeldungen sind beim Vorsitzenden Holger Bucher eingegangen.

Der Vorstand des VfB-Lantershofen tagte

Der Vorstand des VfB Lantershofen hat bei seiner Vorstandssitzung am vergangenen Mittwoch einige Beschlüsse gefaßt. So bietet der Verein nun zweimal wöchentlich Hallenfußball für Freizeitkicker an. Termin ist mittwochs von 18-19.30 Uhr und sonntags von 17-19 Uhr in der Mehrzweckhalle Lantershofen, Ansprechpartner ist Alexander Queckenberg (Tel. 2369).
Am Samstag, 15. Juni, kommen die Teilnehmer des Ahratons an Lantershofen vorbei. Zu diesem Termin plant der VfB einen Sport-Frühschoppen mit frischem Kölsch und weiteren kühlen Getränken an. Auch der Grill wird gefeuert und bietet Würstchen und Steaks. Der Frühschoppen, bei dem die Ahraton-Teilnehmer angefeuert werden sollen, beginnt um 10 Uhr am Sportplatz.
Das Fußballfest vom 9.-11. August soll zu einem dreitätigen Erlebnis mit allerhand Programm werden. Neben Blitzturnieren, Frauen- und Jugendfußball wird es auch wieder ein Dorf-/Straßenturnier geben. Kleinfeldmannschaften aller Art werden aufgefordert, mitzumachen. Anmeldungen nimmt Wilfried Ley (Tel. 9077931) entgegen.
Das Sportangebot des VfB soll erweitert werden, dazu wird es einen Infobrief mit Befragung der Bevölkerung geben. Dieses Projekt wird der Verein in Kürze starten.

___________________________________________________________

Der Vorstand des VfB-Lantershofen hat in seiner Sitzung am 03.04.2013 unter anderem folgende Themen besprochen und Ergebnisse erzielt:

1. Bestellung des Geschäftsführers Alla Krämer zum Schriftführer.

2. Verteilung des vom Vorsitzenden erarbeiteten Geschäftsverteilungsplanes an die Vorstandsmitglieder. Bis zur nächsten Sitzung wurde den Mitgliedern Gelegenheit gegeben diesen durchzuarbeiten. Die konkreten Inhalte werden in der nächsten Sitzung festgelegt.

3. Allgemeine Informationen zu den Abteilungen.

4. Aus- und Fortbildung

5. Vereinsverwaltung

6. Information der Lantershofener und Karweiler Einwohner über bevorstehende Veranstaltungen, Aktionen und Termine mittels „VfB-Info-Brief“. Der Erste soll Mitte April herausgegeben werden und mit einer Bedarfsanalyse der sportlichen Interessen verbunden werden.

7. Folgende Veranstaltungen und Termine wurden für 2013 festgelegt:

- Frühschoppen am 15.06.2013 am Sportplatz

- Straßenturnier am Wochenende vom 10. bis 11. August

- Wanderung mit den Vereinsmitgliedern Anfang Dezember 2013

8. Am 20. 04.2013 findet der Frühjahrsputz des Mannschaftsheimes statt.

Die nächste Sitzung des Vorstandes findet am 24.04.2013 statt.

Vorstandssitzung des VfB-Lantershofen am 03.04.2013

Tagesordnung: